10 интересных фактов о замке Хогвартс

Если вы только начали читать книги о Гарри Поттере, вот 10 интересных фактов о замке Хогвартс, о которых вы могли не знать …

В Хогвартсе ОЧЕНЬ МНОГО лестниц — на самом деле 142.

Вы не удивитесь, узнав, что Хогвартс … огромен. На самом деле, в замке 142 лестницы — и, как упоминает Перси Уизли, они тоже «любят меняться» — просто чтобы еще больше запутать! Жаль, что Хогвартс не слышал об эскалаторах или лифтах …

Замок полон секретных ходов и комнат

Мы не будем портить вам некоторые секреты Хогвартса (оставьте их для других книг), но уже с первого приключения становится ясно, что Хогвартс полон секретных путей к загадочным вещам. Гарри наткнулся на Зеркало Еиналеж — один из таких примеров — а за ним спрятан Философский камень. С подземельями и башнями повсюду, неудивительно, что за каждым углом спрятаны всевозможные загадочные вещи. Следите за новостями в будущих книгах …

У всех портретов Хогвартса есть своя история жизни

Каждый портрет, который висит в Хогвартсе, волшебно оживлен — сюжеты каждой картины полны индивидуальности и всегда готовы поболтать. Например, в первой книге мы встречаем Полную Даму, которая очень строга к паролям Гриффиндорской общей комнаты. В кабинете Альбуса Дамблдора весят портреты старых директоров, чтобы они давали советы. Портреты также могут ходить и посещать другие портреты, например, Полная Дама, которая любит ходить в гости к своей подруге Виолетт.

Полтергейст Пивз преследовал Хогвартс много веков

Магическая неприятность, которая представляет собой Пивз , живет в Хогвартсе долгое время — несмотря на бесчисленные попытки избавиться от него! В 1800-х годах сотрудники Хогвартса пытались заманить Пивза в гигантскую колокольню, но, к несчастью для них, Пивз вылетел из нее и держал школу в плену три дня! После этого предпочтение было просто позволить ему потусоваться.

Даже слово «полтергейст» примерно переводится как «шумное привидение»! —  и это Пивз абсолютно точно.

И много других призраков!

В каждом доме Хогвартса есть призрак, но есть и другие призраки, которые бродят вокруг Хогвартса, в том числе один учитель, профессор Бинс. Призраки обычно остаются, если у них есть незаконченные дела — поэтому в случае профессора Бинса он просто однажды умер, но все равно решил продолжить обучение. Призраков видят все ведьмы и волшебники, и они могут парить сквозь твердые предметы. Если ведьма или волшебник попытаются пройти через одного из них, то почувствуют озноб.

Маглы не могут видеть Хогвартс

Замок Хогвартс защищен несколькими чарами, и Хагрид часто хвастается, что Хогвартс — одно из самых безопасных мест в мире. Это означает, что маглы вряд ли когда-нибудь наткнутся на замок, который, как говорят, находится «где-то в Шотландии». На самом деле, если они приблизятся к нему, они увидят руины с табличками, говорящими: «Держитесь подальше». Если бы они только знали …

Зачарованное перо и книга решают, готовы ли вы пойти в Хогвартс

Когда будущие студенты получают свои письма из Хогвартса, доставленные совами, это самое волшебное время в жизни юного волшебника или ведьмы! Но то, как они выбираются в первую очередь, еще более очаровательно.

В маленькой запертой башне Хогвартса находится древняя книга, к которой не прикасались человеческие руки с момента постройки замка. В серебряной чернильнице также лежит длинное выцветшее перо. Вместе эти двое известны как Книга доступа и Перо приёма.

Всякий раз, когда какая-либо ведьма или волшебник проявляет хоть немного магии, независимо от возраста, перо волшебным образом поднимается и пытается записать его имя в книге. Однако книга немного строже, чем перо, и часто захлопывается, если думает, что потенциальная ведьма или волшебник еще не готова! Фактически, книга не открывалась для Невилла Лонгботтома довольно долгое время! Но в конце концов она это сделала.

Потолок Большого зала заколдован, чтобы выглядеть как небо

В Большом зале, где студенты Хогвартса собираются на праздники, потолок заколдован, чтобы выглядеть как небо за окном. Гермиона узнала об этом в одной из своих любимых книг «Хогвартс: история».

В каждую общую комнату дома Хогвартса можно попасть по-разному

Будь вы на факультете Пуффендуй, Гриффиндор, Когтевран или Слизерин, у вас есть собственная общая комната. Но есть разные способы попасть в каждую из них!

Для гриффиндорцев будет достаточно простого пароля, данного Полной Даме, если вы не забудете его, как это сделал Невилл. Для слизеринцев это тоже самое, только вы бормочете пароль к каменной стене рядом с подземельями. Для пуффендуйцев все немного сложнее — вы должны постучать по одной из бочек возле школьных кухонь в ритме «Пенелопы Пуффендуй». Для Когтевран еще сложнее! Вам нужно отгадать загадку, которую вам сказал заколдованный дверной молоток. Гриффиндорцам и слизеринцам легко!

Даже директор Хогвартса не знает обо всем, что происходит в Хогвартсе.

Даже Альбус Дамблдор, который, кажется, знает все, признается, что не знает всех секретов, хранящихся в стенах замка. Но это все часть удовольствия от этого волшебного замка. И очень скоро вы откроете для себя еще больше секретов …

Вы знали все 10 фактов о Хогвартсе?

 

Оцените статью
Мария
Сайт о Гарри Поттере