Босс Warner Bros. Discovery хочет больше фильмов о Гарри Поттере, если Джоан Роулинг согласится

Давид Заслав сказал инвесторам, что он сосредоточен на франшизах.

Генеральный директор Warner Bros. Discovery Дэвид Заслав стремится использовать франшизы компании, включая возможность создания большего количества фильмов о Гарри Поттере, если что-то удастся решить с автором Джоан Роулинг.

«Мы собираемся сосредоточиться на франшизах», — сказал Заслав во время телефонного разговора с инвестором в четверг. «У нас не было фильмов о Супермене уже 13 лет. Мы не снимали Гарри Поттера уже 15 лет. Фильмы DC и фильмы о Гарри Поттере принесли большую прибыль Warner Bros.… за последние 25 лет».

Исполнительный директор отметил, что у студии все еще есть права на “Властелина колец», и вернулся к идее продолжения «Гарри Поттера», отметив, что хотел бы увидеть больше: «Если мы сможем что-то сделать с Дж.К. над Гарри Поттером в будущем».

Что дальше будут делать Warner Bros. с Гарри Поттером?

После новостей о том, что у WBD нет в разработке проектов «Волшебный мир», будущее франшизы «Фантастические твари»  кажется безрадостным после критического и финансового разочарования «Секретов Дамблдора». Но это не должно вызывать большого удивления после того, как спин-офф приквела всегда изо всех сил пытался найти поклонников.

Что касается дальнейших действий Заслава, то, как сообщается, генеральный директор рассматривает возможность полной «перезагрузки» франшизы о Гарри Поттере. Возможно, это может указывать на то, что Заслав присматривается к ремейку оригинальной адаптации из семи книг, что, несомненно, будет спорным, учитывая, насколько культовыми были оригинальные фильмы.

В качестве альтернативы фильмы могут просто продолжиться с того места, где они остановились, с театральным ремейком «Проклятого ребенка». События в сценической постановке разворачиваются через девятнадцать лет после «Даров смерти«, и хотя не прошло достаточно лет, чтобы первоначальный состав так сильно постарел, прошедшего десятилетия должно хватить, чтобы сработать.

В январе 2021 года The Hollywood Reporter сообщил, что Warner Bros. — до слияния с Discovery — находилась на ранней стадии разработки сериала «Волшебный мир» для HBO Max. Говорят, что студия даже встречалась со сценаристами, чтобы приступить к разработке концепции телевизионного приключения для франшизы.

Хотя это произошло до того, как слияние с Discovery привело к смене руководства и новому генеральному директору Давиду Заславу. Эта реструктуризация привела к значительным изменениям в потоковой стратегии с меньшим вниманием к высокобюджетным усилиям HBO Max, поэтому теперь цель может состоять в том, чтобы вместо этого сохранить мир Гарри Поттера в кинотеатрах.

В любом случае считается, что любые проекты в Волшебном мире в WBD требуют одобрения Роулинг. 

Фильмы о Гарри Поттере недавно вернулись на HBO Max и сейчас транслируются.

Оцените статью
Мария
Сайт о Гарри Поттере
Босс Warner Bros. Discovery хочет больше фильмов о Гарри Поттере, если Джоан Роулинг согласится
Lego Harry Potter (Лего Гарри Поттер) — Учеба в Хогвартсе (обзор и цены)